ジッショク [母ちゃんの日記]
あの真夏の気温はどこへやら。
すっかり涼しくなり、夜は寒いくらい。
こうなってくると、犬たちはやたらに元気で。
すぐ暑さにやられていたのが嘘のように
いつまでもいつまでも。
犬たちには良い気温だけど
人間の体力もついていくのが大変で。
いつものように秘密基地に入ると
水場のそばの芝生にオニヤンマ?らしきトンボが
落ちていた・・・というか息絶えていた。
でも・・・色が・・・色が違うぞ。
オオルリボシヤンマ
あまりにキレイな碧にしばし観察。
チャーハンとランチが興味津々だが
渡さない。
さて、先日のスモークレバーの試食。
もちろんタダではあげないのが
母ちゃんのやり方。嫌な飼い主。
ニオわせてみると〜。
ダワッ
目がうす〜く。
けど・・・蒸しただけのレバーの方が
反応よかったかも?どうなの?
◯リー◯マー◯の豚レバー×。
某ショップの手作り放牧豚レバー◎。
某家の蒸しレバー◎。
我が家の蒸しレバー◎もしくは◯。
スモークレバー◯。
という結果に。
某ショップの手作り放牧豚レバーは
切ってあるし、量が少ないし、割高。
どうやらコツがいるらしいな。
ランチなりになんでも良い訳じゃないらしい。
傍から見たら、多分喰いつきに違いはないのかと
思うけど、母ちゃんから見るとかなり違う。
難しい。
マダカシラ
いつまでももったいぶってる嫌な飼い主。
このレバーの良い所は、
母ちゃんが口に入れても平気だっていう。
単なる飼い主の都合であって。
喰いつきは未知数。
場所が変わったら、また好みも違うかも。
マダナノカシラ
色んなやり方を今後試すべし。
しかし、飼い主がレバー嫌いって致命的だな。
ひょートンボのアップむり無理ムリ・・・
レバー食いたいよー!
色々試してみてるんだね
食いつきやっぱりそれぞれ違うんだね
私も食べ比べしたいっす
レバー嫌いでも口の中には入れられるの?
私は馬肉やっぱりダメだなあ・・・
特に加熱した匂い嗅ぐと吐き気が襲ってくるので
毎食Blueのご飯の用意しながら息止めてみたりして
レバーの匂いはへっちゃらなんだけどなあ
by Junbe (2011-09-28 23:33)
>Junbeサマ
ムフッ。Junbeさんが嫌がることを予想しつつ
画像をUPするっていう(笑)
わっかります〜ワタシも馬肉のニオイがダメで。
生ならばニオイもほとんどしないですが
加熱した時のニオイったらまぁ・・・ブフッ。
子供の頃馬刺食い過ぎて、気持ち悪くなった経験から
馬肉もちょいと苦手・・・。
レバーは口にしまうと楽なので、ただ今レバーを
口に入れる訓練中です(爆)噛まなきゃ、舌の奥に
触れさせなければ、なんとかいけるようになりました。
by milo (2011-09-29 00:57)